Inhaltsverzeichnis
Oliven Focaccia
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Portionen berechnen 4
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 280 ml Wasser , lauwarm
- 2 TL feines Salz
- 4 EL schwarze Oliven , entkernt
- Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
Anleitungen
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen.
- Das Salz im Wasser auflösen. Das Salzwasser langsam in das Mehl kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
- Die schwarzen Oliven und 1 EL Olivenöl in den Teig einkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort gut abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Backblech mit Olivenöl einpinseln.
- Den Teig mit den Händen zu einer ca 20 cm breiten und 40 cm langen Focaccia formen.
- Nun mit den Fingerspitzen kleine Kuhlen in den Teig drücken.
- Die Focaccia nun mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem grobem Meersalz bestreuen.
- Die Focaccia ca 30 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
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Noch mehr Infos über die Focaccia und ihre Varianten findest Du im Artikel zum Grundrezept Focaccia.